ほんの少しだけ変わっているもの。
でもシンプルなもの。使いやすいもの。
和食のような洋食のような普段の食事にあったもの。
そんな器を陶を素材に作っています。

田中 遼馬Ryoma Tanaka

1984年 神奈川県横浜市生まれ
2004年 立教大学にて陶芸を開始
2008年 個展や企画展、クラフトフェア等に参加開始
2010年 東京都西落合に築窯
2013年 東京都上池袋に移窯。工房と小さなお店をはじめる。
以降、各地にて個展・グループ展を開催

STEP1 | 掛けるPour

ロクロやタタラで形を作り、半乾きの状態で色化粧土を全体に掛けます。

STEP2 | 描く、削るDraw/Shave

図案を手描きで下描き後、白くする部分の色化粧土を0.2mm程度丁寧に削り、素地を出します。

STEP3 | 完成Finish

模様が完成したら、素焼きの後、釉薬を掛けて本焼きをし、完成となります